今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
校长马连湘一行赴东营深化校地合作
作者:宣传部  来源:宣传部  编辑:马寒   点击:[] 日期:2016年12月30日

日前,校领导马连湘、张元利一行赴东营市,就加快推动相关合作项目、进一步深化校地合作进行交流。东营市委副书记、市长赵豪志,副市长王吉能会见了马连湘、张元利一行。

马连湘对东营市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,青岛科技大学将围绕东营产业转型升级的需求,加强产学研结合,推动科技成果转化,更好地服务地方经济社会发展。

赵豪志对马连湘、张元利一行的到来表示欢迎,并介绍了东营市基本情况。赵豪志指出,近年来,东营市大力实施工业强市战略,培育形成了石油化工、橡胶轮胎、石油装备、有色金属等产业集群,地方工业经济指标增幅位居全省前列,工业综合实力不断增强。青岛科技大学是省属重点高校,办学实力强,发展势头好,尤其在橡胶轮胎、石油化工等方面学科优势明显。多年来,东营市与青岛科技大学建立了良好的合作关系,双方在科技创新、成果转化等方面形成了全方位合作态势,为东营橡胶轮胎等产业发展提供了有力支撑。希望青岛科技大学一如既往地发挥科研和人才优势,深化市校协同创新,在更多的领域开展务实合作,实现互利共赢、共同发展。

上一条:党委书记刘兴云 校长马连湘 新年寄语

下一条:青岛科技大学“科技园杯”大学生创业大赛颁奖典礼暨大学生创新创业孵化基地新园区启用仪式举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接
崂山校区-青岛市松岭路99号 四方校区-青岛市郑州路53路 高密校区-山东省高密市杏坛西街1号
@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn