王丹教授人才团队获评山东省泰山学者优势特色学科人才团队
作者:陈超  来源:人事处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年01月03日

近日,山东省人民政府办公厅下发《关于公布泰山学者优势特色学科人才团队及领军人才名单的通知》(鲁政办字〔2016〕224号),青岛科技大学化学工程与技术学科获批为泰山学者优势特色学科,生态化工过程与技术团队获批为泰山学者优势特色学科人才团队,王丹教授获批为泰山学者优势特色学科人才团队领军人才。到目前为止,青科大获批泰山学者优势特色学科2个,泰山学者优势特色学科人才团队2个,泰山学者优势特色学科人才团队领军人才2人。

为深入实施“泰山学者”建设工程,山东省委组织部、省教育厅、省财政厅于2013年12月启动了“泰山学者优势特色学科人才团队支持计划”,鼓励高校从海外、省外全职引进并稳定支持一批国际一流水平的领军人才团队,带动山东省高校在学术科技创新方面进入国内一流或国际先进行列。

“泰山学者优势特色学科人才团队支持计划”实施以来,学校高度重视,严格按照计划实施细则的要求,在成功引进李志波教授领军人才团队的基础上,相关职能部门和学院,积极作为,再次发力,按照省人才工作领导小组确定的一事一议、一人一议原则,成功引进了又一名领军人才——“国家杰出青年科学基金”获得者王丹教授,实现了学校“泰山学者”建设工程的又一突破,为学校建设“双一流”和“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的高水平大学进一步提供了高端人才支持。

上一条:青科大两个团支部获评2016年全国高校“活力团支部”