青科大与航天六院筹划共建国家级研发中心
作者:机电学院  来源:机电学院  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年03月01日

近日,校党委副书记张元利一行到中国航天六院动力研究所、西安航天源动力工程有限公司走访调研。航天六院动力研究所西安航天源动力工程有限公司董事长闫福杭、总经理杨国华、副总经理仲伟聪等会见了张元利一行。

双方就高端人才培养与共享、高新能源与环保技术合作开发、新产品推广、科研项目联合申请等方面进行了深入交流,签订了能源与环境战略发展以及建立技术与项目需求发布平台等合作协议,并一致同意以青岛科技大学和航天六院为主要依托,筹划建设国家级能源与环境技术装备研发中心。会后,闫福杭为青岛科技大学机电学院院长何燕、过程装备与控制工程系副教授刘炳成颁发了西安航天源动力工程有限公司高级专家聘书。

据了解,西安航天源动力工程有限公司是西安航天动力研究所的全资子公司,年经营规模10亿。公司作为西安航天动力研究所军民融合技术转化平台,依托液体火箭发动机喷雾、燃烧、传热和系统工程技术,形成了节能环保工程、热能燃烧系统、特种装备等多种优势技术,为化工、电力、冶金新能源及新材料等领域提供完善的技术解决方案。公司作为省级认证企业技术中心,并利用液体火箭发动机技术国防科技重点实验室、陕西省等离子体物理与应用技术重点实验室的研究能力,以产业化、工程化为目标,积极进行技术创新及产品开发,发挥航天品牌与技术辐射带动作用,服务国民经济发展,实现航天技术与国民经济体系的深度融合。