2017先进高分子材料研讨会举行
作者:翟静 图/陈永弢  来源:材料学部  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年05月03日

5月2日至4日,由材料学部、高分子科学与工程学院、材料科学与工程学院、山东省生物基高分子材料重点实验室主办的“2017青岛科技大学先进高分子材料研讨会”在青岛科技大学化学化工大楼召开。研讨会共设2个分会场,会议主题是先进高分子材料合成、结构与性能及前沿进展,共作了31个学术报告。

本次会议成功邀请了我国高分子领域以“千人计划”“国家杰青”为主体的40余位知名专家学者。与会专家学者针对高分子研究领域的前沿和热点问题,通过学术报告和墙报交流等多种形式开展深入研讨、近距离交流,展示了最新研究成果。

在5月3日上午的开幕式上,校长马连湘出席并致辞,与中科院化学所杨振忠研究员共同为山东省生物基高分子材料重点实验室揭牌。开幕式由科技处处长兼材料学部主任李志波主持。

“工程改变世界”已经成为共识,“新工科”建设在行动。举办先进高分子材料研讨会,是青岛科技大学抢抓“双一流”和“新工科”建设的重要举措,也是开放办学、共享发展的重要体现,对加强学校与高分子材料科学界的学术交流、推动高分子材料学科的发展具有重要意义,为促进国内同行之间的合作研究提供了协同合力创新的平台。

上一条:【基层特色】以人才需求为导向 推动高质量就业——信息学院院长刘国柱教授谈大学生就业能力培养

下一条:“争做‘五有’科大人 青春建功双一流”榜样青春颁奖典礼、纪念五四运动98周年合唱比赛举行