今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大与京博控股开展全面战略合作 京博(青岛)技术中心落户青科大
作者:李鲲鹏 边华东  来源:宣传部 校办  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年05月19日

5月19日上午,“青岛市市北区政府-青科大-京博全面战略合作启动仪式暨京博(青岛)技术中心揭牌仪式”在青岛科技大学四方校区EVE大楼四楼报告厅举行。中国孔子基金会理事长王大千、副理事长邢成湖,青岛市市北区政府区长杨旭东、副区长童煜,博兴县委书记李守江、常委田道军,山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升,党委副书记、副董事长史庆苓,青岛科技大学党委书记刘兴云、校长马连湘等出席仪式并为市北区政府-青科大-京博三方开展全面战略合作按下启动球,仪式由副校长刘光烨主持。

仪式上,童煜、马连湘分别代表青岛市市北区政府、青岛科技大学与京博控股签订全面战略合作协议。马连湘与史庆苓共同为“京博(青岛)技术中心”揭牌。青岛科技大学与京博控股在人才培养和科研管理等方面达成了全方位战略合作,在“研究生联合培养”“石化专科联合办学”“聚丁烯釜内合金的合成关键技术开发”“反式丁戊橡胶合成关键技术开发”等方面签署了16项协议。

刘兴云在致辞中说,企业是科技创新的主体,是政产学研融合的关键点,青岛科技大学与国内外众多企业建立了良好的合作关系,京博控股就是其中的代表。京博控股是中国500强企业,“国家级高新技术企业”“全国企业文化建设工作先进单位”,产业发展涉及石油化工、精细化工、文化艺术与教育等多个领域,与青岛科技大学的优势学科高度契合;在重视经济效益的同时,京博控股也非常重视文化建设,“仁孝京博”成为企业的文化品牌,体现了京博控股感恩、回报、责任的文化理念,这与青岛科技大学建设“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”高水平大学的理念目标更是高度一致。双方的合作是强强联合,通过共建研发中心、研究院,必将实现校企双方共赢发展,力助京博控股早日成为世界500强企业,青岛科技大学也必将在“双一流”建设中大有作为。

刘兴云表示,中国孔子基金会在青岛科技大学设立孔子学堂,得到了京博控股的大力支持,正是校企双方发展理念的精神共鸣。中国孔子基金会是组织、支持国内及海外儒学研究,弘扬中国优秀传统文化的公益组织,为建设有中国特色的社会主义精神文明,增进海内外华人团结、促进文化交流做出了重要贡献。“孔子学堂”建设是基金会贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话的重大举措,在高校设立孔子学堂对传播以儒家文化为核心的中华民族优秀传统文化,培育有中国特色的大学文化,实现高校立德树人的根本任务具有重要意义。基金会在青科大设立“孔子学堂”,是对青科大工作的极大支持和关怀,也是对学校的信任,青岛科技大学将充分发挥孔子学堂在“五有”高水平大学建设中的独特作用,将之打造成为特色鲜明的高校孔子学堂。

京博控股党委书记、董事长马韵升,博兴县县委书记李守江,青岛市市北区政府区长杨旭东先后致辞。

仪式后,王大千以“孔子学堂与《青春校园》——与青科大学子谈成长”为题讲授了“孔子学堂第一课”。

青岛科技大学相关职能部门及学院负责人、四方校区相关学院学生代表等参加了仪式并听课。

另悉,仪式前,与会领导到京博(青岛)研发中心、青科研究院和青岛科技大学国家大学科技园进行了参观考察。

上一条:省高工委安全工作检查组来校检查指导

下一条:青科大孔子学堂揭牌、孔子像揭幕

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn