今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大东营资源化研究院建设推进会举行
作者:合作发展处  来源:合作发展处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年06月02日

6月1日,青岛科技大学东营资源化研究院建设推进会在东营宾馆举行,学校党委副书记张元利一行10人与东营市政府副市长冯艺东、科技局局长李寿凯等进行了会谈磋商。

张元利介绍了学校到国家发改委汇报东营资源化研究院项目——“烟气超净和二氧化碳捕集技术装备与资源化利用重大攻关、示范及产业化”项目的情况反馈。张元利表示,国家发改委、科技部、环保部、国土资源部、工信部等国家部委将于近期到东营就该项目进行专题考察调研。该项目将成为我国在《巴黎协定》上的“环保牌”和重要的技术支持项目,将成为东营市、青岛科技大学的一张新名片。在争取到国家项目资金支持的基础上,尽可能争取国际项目的资金支持。

青岛科技大学特聘教授杨岩就“烟气超净和二氧化碳捕集技术装备与资源化利用重大攻关、示范及产业化”项目的近期工作及国家发改委的相关意见作了进一步的汇报。

冯艺东表示将不遗余力地支持研究院的下一步工作,尽早确定工作地点,尽快落实校地双方主要领导的会晤,为国家部委的专题调研考察做好准备工作。

学校“外专千人”翟佩斯利、合作发展处、机电学院、东营研究院等相关部门及学院负责人参加了推进会。

上一条:泰山学术论坛—生命分析化学专题暨山东省第五届分析化学年会举行

下一条:学校领导与科大幼儿园小朋友同庆“六一”

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn