今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大统一战线庆祝香港回归20周年音乐会奏响华美乐章
作者:统战部 图/陈永弢  来源:统战部  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年06月07日

引吭高歌,键弦齐奏,师生共庆香港回归20周年。6月6日下午,在香港回归20周年来临之际,青科大统一战线庆祝香港回归20周年音乐会在崂山校区艺术中心音乐厅激情奏响。

青岛市委统战部副部长宋立春,青岛市侨联副主席梁启云,致公党青岛市委秘书长娄红民应邀出席音乐会。校领导张元利、王文哲、李庆领、姚锋及教师学生代表等200余人欢聚一堂,用音乐来回味香港回归祖国20年来的心路历程,用歌声来抒发香港开创美好未来的豪情壮志!

来自艺术学院、各民主党派的师生联袂登台,为观众奉献了一场艺术盛宴。音乐会以一曲悠扬的混声合唱《同一首歌》开场,艺术学院致公党党员王一平、民盟盟员何丽、农工党党员刘伽分别演奏了琵琶曲目《送你一只玫瑰花》、弦乐四重奏《山丹丹的花开红艳艳》、笛子独奏《向往》;校侨联主席于少华和民盟盟员周小泉两位教授联袂带来钢琴四手联弹《军队进行曲》;曹芳芳、刘洋分别演唱了《我爱你塞北的雪》和《故乡情思》,刘伽和青岛科技大学民乐团带来精彩的民乐合奏《阿拉伯风格》《花好月圆》。整台音乐会精彩纷呈,掌声不断。音乐会最后,由于少华指挥,全场合唱《没有共产党就没有新中国》,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿香港前程似锦,台上台下歌声交汇、激情交融,优美的旋律在大厅内久久回荡。

音乐会由青岛市委统战部、青岛市侨联、致公党青岛市委员会指导,学校党委统战部主办,艺术学院和学校侨联承办。校党委统战部、各机关处室领导、各学院党总支书记、统战委员代表、各民主党派、统战团体成员等一同出席了音乐会。

上一条:教育部专家张明国教授来校进行思想政治理论课课堂调研

下一条:【两学一做】学校部署“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn