今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
2017年大学生暑期“三下乡”社会实践队出征
作者:文/孟祥军 图/陈永弢  来源:团委  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年07月12日

7月12日,青岛科技大学2017年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式在崂山校区第三报告厅举行,副校长陈克正出席了出征仪式。

仪式上,陈克正为即将出征的暑期“三下乡”社会实践队的52支校级重点团队授旗,并对参加社会实践的老师和同学们送上亲切的问候和良好的祝愿。他指出,暑期“三下乡”社会实践活动,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国思政工作会议精神的重要举措,是加强青年学生思想政治教育的重要阵地,是大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂和重要途径。他充分肯定了学校往年社会实践工作所取得的成绩、今年暑期“三下乡”社会实践活动的组队情况和工作亮点,对即将出征的社会实践队提出了五点希望:一要踏实服务基层。要深入社会最基层,在实践中认识国情、了解社会、认识自我,不怕吃苦,不吝流汗,在实践中施展所学、验证所学。二要确保实践安全。要牢固树立“安全第一”的思想,严守纪律,服从指挥,不断增强自我保护意识,同时细化措施,确保实践活动安全顺利开展。三要虚心向基层学习。向实践学习,向基层群众学习,汲取精神营养,熏陶思想情感,充实精神生活,提高思想境界,增长知识才干,全面成长成才。四要在服务中见实效。要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,利用所学知识,为人民群众办实事,做好事,为基层留下一批看得见、摸得着的成果。五要注重实践总结。要及时总结推广社会实践中好的做法、好的经验,及时总结自身在实践检验中暴露出来的科学文化知识的不足,有针对性的加强在校学习,以更好地成长成才服务于社会。

团委书记王锋业主持出征仪式。仪式上,学生处处长陈刚宣读了《青岛科技大学关于开展2017年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,教务处处长王霞公布了《青岛科技大学2017年大学生暑期“三下乡”社会实践校级重点团队名单》,社会实践队指导老师代表、队员代表先后发言,全体实践队员现场宣誓,表示将发扬志愿服务精神,扎实工作,奋发进取,运用专业知识,传播先进文化,以青春建功的实际行动,推进“五有”高水平大学建设,以优异的成绩,喜迎党的十九大胜利召开。学校党委宣传部、教务处、学生处、研究生处、后勤处、团委有关负责同志和社会实践指导老师、社会实践队员代表300余人参加了出征仪式。

青岛科技大学2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,以“喜迎十九大 青春建新功”为活动主题,全校共组织了187支社会实践团队,数量达到历年之最。其中3支调研团队成功入选团中央社会实践专项,社会实践选题立项的质量得到了稳步提升。实践队围绕理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、禁毒防艾宣传、美丽中国实践等方面和有关实践专项选题立项,将奔赴贵州、吉林、广东、浙江、山西、辽宁、宁夏、河南、广西、河北、安徽、新疆等十余省市及山东各地的企业、农村、革命老区、机关单位、社会福利机构开展实践服务活动,地域覆盖的广度达到了历年之最。

上一条:九三学社山东省委副主委宋尚桂一行来校考察

下一条:校长马连湘在国家教育行政学院作报告

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn