今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
校领导出席软控数字化工厂产业园签约仪式
作者:党委(校长)办公室  来源:党委(校长)办公室  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年10月17日

日前,青岛高新区—国家橡胶与轮胎工程技术研究中心战略合作暨软控数字化工厂产业园签约仪式在高新区举行。青岛科技大学党委书记刘兴云、校长马连湘,青岛高新区工委书记王作安、主任尚立群,国家橡胶与轮胎工程技术研究中心常务副主任、软控股份董事长袁仲雪等出席签约仪式。

签约仪式前,刘兴云、马连湘在高新区领导的陪同下参观了青软实训、软控股份物流中心、青岛市国家大学科技园,并与有关企业负责人就人才培养、校企合作进行了交流。

仪式上,马连湘代表学校致辞。他对青岛高新区—国家橡胶与轮胎工程技术研究中心战略合作以及软控数字化工厂产业园落户高新区表示祝贺,简要介绍了学校在学科建设、人才培养、文化传承、科技创新和政产学研融合方面的特色。他指出,近年来学校办学格局进一步拓展,伴随着山东省化工研究院整建制并入和中德校区的开工建设,学校逐步形成了四方、崂山、黄岛、高密、济南等“三地五校区”的办学格局。学校国际化办学步伐进一步加快,积极融入“一带一路”国家倡议,加快中德校区、泰中国际橡胶学院建设步伐。学校办学理念目标进一步明确,学校胜利召开第十次党代会,确定了建设“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”高水平大学的奋斗目标。

马连湘表示,青岛软控股份有限公司的成长发展壮大,是青科大“产学研”融合的成功典范。此次软控、智能业务板块整体入驻高新区,必将迎来新一轮大发展。学校作为创新人才培养的摇篮和开展科技创新的前沿基地,在青岛市实施创新驱动战略的大潮中理应大有作为也必将大有作为。今后,学校会培养更多适应产业发展需要的高水平人才,进一步加强与软控的联动,与高新区积极开展全方位交流与合作,力争贡献更多高水平科研转化项目,孵化更多科技创新型企业。

上一条:传播与动漫学院校友会成立

下一条:【喜迎十九大】青科大统一战线喜迎十九大书画笔会举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn