青科大承办“泰山学术论坛-生物材料专题”
作者:刘法谦  来源:聚合物研究院  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年11月13日

近日,由山东省教育厅主办,青岛科技大学高性能聚合物及成型技术教育部工程研究中心(高性能聚合物研究院)和青岛科技大学材料学部承办的“泰山学术论坛-生物材料专题”在青岛黄海饭店召开。青岛科技大学副校长刘光烨出席会议并致辞。中国工程院院士王玉忠教授、青岛科技大学材料学部主任李志波教授主持会议。

波兰科学院Dobrzynki Piotr教授,Kasperczyk Janusz教授,国家千人计划钟生平教授,国家千人计划特聘专家、同济大学刘青教授,国家千人计划特聘专家、国家生物材料工程技术研究中心主任王云兵,国家千人计划特聘专家、青岛大学姜国辉教授,国家海外杰青、山东省海外泰山学者、法国国家科研中心李速明教授,山东省泰山学者、青岛科技大学张建明教授,四川大学高分子学院黄锐教授、沈经纬教授、向明教授,四川大学高分子材料国家重点实验室和生物医学材料研究中心、上海交通大学、东华大学、中国海洋大学、重庆市科委、湖南省科委、上海市肿瘤研究所、青岛妇女儿童医院、市立医院、青岛科技大学高分子科学与工程学院、高性能聚合物研究院等国内外著名高校、科研院所及相关领域高技术企业的知名专家学者60余人参加会议。

各位专家分享了功能高分子材料、器件及其应用、生物截面及其功能、先进载体材料及转化医学、器官-组织与细胞生物力学、心脏瓣膜材料,先进高分子材料等领域的研究成果与技术发展,进行了热烈报告、交流、研讨。

本次论坛搭建了一个高水平、高层次的生物高分子材料学术交流平台,达到了跟踪生物材料前沿发展动态、把握发展方向、增进团队交流、推动学科创新发展的目的,有力推动了生物高分子材料学科的发展创新。