今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
省委常委、组织部部长杨东奇到青科大调研
作者:校办 宣传部  来源:校办 宣传部  编辑:李鲲鹏 陈永弢   点击:[] 日期:2017年11月21日

11月20日上午,省委常委、组织部部长杨东奇到青岛科技大学调研。青岛市委常委、组织部部长边祥慧,青岛市委组织部副部长、市委老干部局局长姜渤,省委组织部五处处长李鹏等陪同调研,青岛科技大学校领导马连湘、王文哲、李庆领、刘光烨、韦殿华、李勇及学校有关单位负责人参加了调研活动。

杨东奇首先来到四方校区CCE大楼,与国家杰青、泰山学者优势特色学科人才团队领军人才李志波进行了亲切交谈,并视察了青年千人赵英杰的实验室和合成实验室。杨东奇指出,青岛科技大学泰山学者领军人才团队建设非常不错,要继续努力,争取更大成绩。

随后,杨东奇视察了肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室,重点考察了泰山学者罗细亮教授的实验室。杨东奇肯定了肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室的工作,认为实验室开展的研究具有前沿性,也有潜在的应用价值,并鼓励大家积极创新,在科研上勇攀高峰,为人类攻克癌症这一难题贡献力量,造福社会。

杨东奇一行接着前往橡塑材料与工程教育部重点实验室,在实验室主任辛振祥的引导下,先后到电镜实验室、橡塑检测实验室、美国TA合作实验室、红外质谱实验室、显微镜实验室、橡塑加工实验室参观。杨东奇对青岛科技大学总结凝炼的“橡胶品格”表示赞赏,认为“橡胶品格”很好地体现了青科大的办学特色和人才培养特色,“吃苦耐劳、坚韧不拔”就是橡胶弹性的生动写照。最后,杨东奇一行参观了山东省烯烃催化实验室,实验室主任贺爱华介绍了实验室在科研方面取得的成绩以及与京博合作共建实验室的情况。杨东奇表示,学校与企业合作,由企业投资建设实验室,实现优势互补,这种做法很好,要继续努力好好干,多出新成果、新材料。调研过程中,杨东奇不时就技术问题与老师们交流,在方法方向上给老师们很多启发。

杨东奇最后强调,青岛科技大学是一所不错的大学,办学历史悠久,办学特色明显。希望青岛科技大学继续努力,在人才培养和产学研合作方面取得更大进步。

上一条:石化行业能源管理与碳排放权交易交流会在青科大举行

下一条:青岛市在青科大设立首个防范传销进校园联络站

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn