今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会
作者:校办 组织部  来源:校办 组织部  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2018年09月04日

根据省委部署要求,9月3日上午,青岛科技大学党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。学校领导马连湘、张元利、李庆领、张淑华、韦殿华、姚锋、陈克正、李勇出席会议。会议由校党委书记、校长马连湘主持。

学校党委高度重视并认真部署学校党委领导班子巡视整改专题民主生活会有关工作。会前深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,聚焦中央巡视组巡视反馈意见,密切联系学校工作实际,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会上,马连湘代表学校党委领导班子进行对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆剖析问题,举一反三提出努力方向和具体整改措施,强调学校党委领导班子要从自身做起,把抓好巡视整改作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,以坚决的态度、有力的行动、果断的措施,立行立改、真改实改,确保整改取得扎扎实实、管长管远的效果。

随后,马连湘带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析。学校党委领导班子成员逐一进行对照检查,相互之间坦诚地开展了批评和自我批评。大家能够坚持“当下改”和“长久改”相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、相互批评有辣味。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,诚恳接受批评意见,认真做好后续整改。

马连湘在总结讲话时指出,此次专题民主生活会,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,具有自己找、互相提、摆进去、真心帮、心敞亮、效果实特点,达到了预期效果,对我们今后统一思想、凝聚共识、锤炼党性起到了很大的指导作用。马连湘就学校今后一段时间的整改落实工作提出意见,一是切实增强政治意识、提高政治站位,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程。二是坚持问题导向,发扬“钉钉子”精神,扎实做好巡视“后半篇文章”。三是要以专题民主生活会为新的起点,切实加强学校党委领导班子的自身建设。

马连湘强调,党委领导班子成员要清醒认识整改工作的特殊性和重要性,以这次专题民主生活会为契机,认真落实中央、省委的部署和要求,围绕班子和个人查摆出来的问题,拿出切实管用的措施办法,凝心聚力、强化担当、狠抓落实,为加快建设“双一流”和“五有”高水平大学砥砺奋进,为山东省创新发展、持续发展、领先发展做出新的更大贡献。

上一条:青科大能源大数据工程研究中心入选2018年山东省工程研究中心

下一条:青科大与北京机科国创轻量化科学研究院签署协议 共建智能制造学院和科研平台

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn