【解放思想大讨论】校党委理论学习中心组赴青岛西海岸新区考察学习
作者:边华东  来源:宣传部  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年10月19日

10月18日上午,学校党委理论学习中心组赴青岛西海岸新区考察学习。

党委理论学习中心组一行先后到东方影都影视产业园、青岛电影博物馆、青岛古镇口军民融合创新示范区实地考察并听取了有关工作情况介绍。青岛西海岸新区有关部门负责人陪同考察。

在东方影都影视产业园,讲解员对青岛东方影都整体规划与影视产业园的发展状况等方面进行了介绍;在青岛电影博物馆,大家参观学习了世界电影诞生、中国电影缘起、中国现存最早电影院的发现之旅等展示区域,了解了中国电影知识,感受到了电影科技的魅力;在青岛古镇口军民融合创新区展览馆,与会人员听取讲解,观看纪录片,详细了解了青岛军民融合创新示范区建设发展情况。

此次考察学习,让中心组一行对青岛西海岸新区建设规划、军民融合发展战略有了全方位的了解和亲身体会,充分感受到青岛西海岸新区建设在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下所展现出的强大的生机活力和发展潜力。参加学习调研的同志一致认为青岛西海岸新区紧贴国家需要,聚焦重点领域,抢抓发展机遇,坚持创新驱动发展战略,理念思路先进,方式方法精细,对学校今后的发展具有重要学习借鉴价值。今后将在人才、文化、学科、技术等方面寻找契合点,更好地融入青岛城市发展战略,为国家、山东省、青岛市经济发展做出应有贡献。