今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大举办第四届“法律与公共政策”研讨会
作者:法学院  来源:法学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年05月05日

为进一步推动法律与公共政策问题的研究,经过精心筹备,近日,青岛科技大学法学院与沈阳师范大学法律与公共政策研究中心在青岛举办了第四届“法律与公共政策”学术研讨会。校党委常委、纪委书记姚锋出席研讨会,来自法学和综合性核心期刊编辑部、吉林大学、山东大学、东北师范大学的70位专家与会。法学院院长王金堂主持开幕式。

姚锋代表学校向参会专家学者表示热烈欢迎,介绍了青科大创建“五有”高水平大学和推进“双一流”大学建设、法学院学科建设的举措与成绩。他指出,学术成果的交流、学术观点的碰撞,不仅给参会师生带来了思想上的启发,也有助于推动法学院学科建设、人才培养等工作。他希望各位专家积极关心和支持青科大法学院发展,为法学院的发展积极献言献策。

全国著名法学家、教育部长江学者特聘教授姚建宗肯定了法学院学科建设的成绩,感谢学校和学院高质量地筹备本次研讨会。他指出,青科大法学院是一个年轻但发展较快的法学院,开门办教育、本科生导师制和研究生“双师制”等经验可为全国法学教育提供有益的借鉴。

9E2C0

本次研讨会以“法律与公共政策”为主题,分为司法的组织逻辑与运作逻辑、法官角色与司法裁判、公共政策与社会治理、法学教育政策四个单元。与会专家以深入推进全面依法治国为中心,从公共政策与法律之间相互促进相互依存的关系、党管政法的历史演进和现实基础、司法体制改革和人民司法群众路线的中国面向与制度逻辑、新时代背景下农村基层治理及现实路径、中国法学教育的原则与基础等主题开展交流与讨论,取得了丰硕的会议成果。本次研讨会加强了法学院与兄弟院校院系的学术交流,促进了法学学科建设,提高了法学院学术影响与声誉。

山东水兵律师事务所协办研讨会。

上一条:青岛科技大学2018年度十大新闻揭晓

下一条:学校举行庆祝“五一”国际劳动节表彰暨聚力攻坚行动部署会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn