副校长吕万翔一行访问澳门香港深圳
作者:港澳台侨办  审核: 来源:港澳台侨办  编辑:李鲲鹏 陈永弢 点击:[] 日期:2019年05月16日

5月6日至12日,副校长吕万翔应邀率团访问了澳门、香港和深圳。此次访问围绕“增友谊、强合作、谋共赢”,先后与澳门和香港高校会谈,参加了香港校友会成立仪式和深圳校友会换届大会,访问了香港优才及专才协会并签署战略合作协议,夯实了学校与澳门和香港合作院校的伙伴关系,举办了多场校友座谈会,汇聚了校友资源。

代表团访问澳门期间,先后与澳门城市大学副校长孔繁清、澳门大学副校长葛伟、澳门科技大学副校长庞川、澳门理工学院院长严肇基等会谈,就互派访问学者和交换生、合作办学项目开展、校友和基金会工作合作等议题广泛交流并达成一致意见,参观了中药质量研究国家重点实验室、月球与行星科学国家重点实验室等科研机构。

代表团访问香港期间,与香港城市大学协理副校长李娟、香港中文大学学术交流处(国内事务)处长黄咏等会谈,就交换生合作、教师专业进修事宜进行了探讨,分享了校友会工作经验和基金会筹资经验,就相关合作事宜达成一致。访问了香港科技大学,看望了学校兼职教授谭永炎教授,参观了香港科技大学材料测制实验所,与在香港科技大学学习的青科大学生和校友座谈,了解校友在香港科技大学的学习情况。访问了香港优才及专才协会,举行青岛科技大学与香港优才及专才协会战略合作协议签署仪式,吕万翔与香港优才及专才协会主席骆勇校友签约,双方将在人才引进、技术孵化、科技投资、扩大学校与港澳合作等方面加强交流合作。

代表团出席了香港校友会成立仪式和深圳校友会换届大会,吕万翔介绍了学校基本情况和校友会、基金会工作情况。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社团管理部黄鑫处长参加香港校友会成立仪式,黄鑫与吕万翔为香港校友会理事会成员颁发聘书并为香港校友会授旗。在深圳校友会换届大会上,吕万翔为深圳校友会理事会成员颁发聘书并为深圳校友会授旗。在香港和深圳分别举办了校友座谈会,校友们回忆了自己的求学经历,汇报了目前的工作情况,感谢母校的培养,就服务母校发展进行了交流。

学校港澳台侨办公室、人事处、校友办负责人陪同出访。