【展望“十四五”】学校召开“十四五”学院发展规划编制工作推进会
作者:王鸿祥  审核: 来源:校办  编辑:党委(校长)办公室 点击:[] 日期:2020年12月13日

近日,学校“十四五”学院发展规划编制工作推进会在崂山校区综合服务楼3015会议室举行,党委常委、副校长李志波出席会议并讲话,党委常委、宣传部长陈刚主持会议。

会上,李志波充分肯定了各学院“十四五”规划编制工作的进展情况,并代表学校规划总结和编制工作领导小组向各学院的辛勤付出表示感谢。他指出,学院“十四五”发展规划是对学院未来五年乃至更长时期发展战略的定位,更是推动学校实现高质量发展的核心动力。针对学院“十四五”发展规划编制工作,李志波提出三点希望:一是要围绕学校战略布局,找准学院发展定位。要明确十四五规划与聘期目标之间的联系与区别,找准着力点和侧重点。要多想举措,充分考虑学科发展的重点,明确方向,聚焦求突破;二是要注重发挥人才效能,激发教学科研活力。要进一步解放思想,探索资源配置新机制,最大程度的发挥科研效能,要加强梯队建设,建立人才引育和培养机制。要紧紧围绕立德树人根本任务,立足学校和本学院实际,做好人才培养方案;三是要强化优势特色,擦亮科大品牌。要充分发挥学校“学科建设引领、政产学研融合、中德合作办学”三大办学特色,在现有学科基础和学科特色上,进一步考虑学科交叉与合作,重点围绕1-2个特色问题做好学院“十四五”规划。

学校按照文科和理工科学院分别召开“十四五”发展规划工作推进会,各学院院长总结了“十三五”规划完成情况,并结合学院实际介绍了“十四五”规划编制工作进展情况、存在不足和下一步举措。

(撰稿:王鸿祥,审核:朱敬义)