【主题教育】学校主题教育读书班举行第二专题学习
作者:田小东  审核:朱敬义 来源:党委组织部  编辑:李鲲鹏 点击:[] 日期:2023年05月19日

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月14日和18日,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第二专题),这次学习突出“把党的伟大自我革命进行到底”这一主题,期间,学校党委理论学习中心组进行了集体学习。学校党委领导班子成员、全体中层干部分10个小组开展学习研讨。

学校党委理论学习中心组集体学习时,大家结合思想和工作实际,谈认识、讲体会。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家长治久安的高度,围绕党的自我革命作出一系列重要论述,形成了关于党的自我革命的战略思想,为继续推进党的自我革命指明了方向、提供了根本遵循。我们必须深刻认识党的自我革命的重大意义,充分认识自我革命是我们党鲜明的政治品格,是百年党史的宝贵经验,是推进中国式现代化的重要保证,是护航学校高质量发展的必然要求。推进自我革命,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,必须持续强化党的创新理论武装,必须切实增强基层党组织政治功能和组织功能,必须持之以恒正风肃纪反腐。领导干部要带头发扬彻底的自我革命精神,带头严于律己,带头严负其责,带头严管所辖,始终保持共产党人政治本色。

读书班期间,各位学员聚焦专题学习内容,认真研读了《论党的自我革命》等指定书目内容,通过集中学习、研讨交流等方式,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深刻领会新时代党的自我革命的内涵要义、实践要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

在分组研讨环节,学员们结合专题内容和实际工作进行了交流发言。大家纷纷表示,通过读书班学习,对党的自我革命的重大意义认识更深了,精髓要义理解更透了,实践要求把握更准了,战略定力更足了。在主题教育中,将始终保持“赶考”的清醒,以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。