校企合作共建智慧化工产学研融合创新平台
作者:淄博基地  审核:王锋业 来源:淄博基地  编辑:王文艳 点击:[] 日期:2023年08月03日

近期,北京和隆优化科技股份有限公司与学校洽谈合作,共同构建面向全国化工行业的“智慧化工产学研融合平台”达成合作意向,并初步确定了构建实施的工作方案。

平台建设立足于当前化工行业人才培养理论知识与实践实训融合度不高,专业技能复合性不强,智慧化工优化度亟待提升的不足和现状,充分依托学校化工学科的智力优势、淄博教科产融合基地的条件优势、和隆优化公司的智能优化技术优势,共同打造面向全国化工行业的开放式、多方参与,资源共享,集约高效,商业化运营的智慧化工产学研融合创新平台。

平台将致力于智慧化工优化技术的开发应用,面向企业的科技项目研发改造,系统智能虚拟仿真的实习实训,多专业复合性高级卓越工程师培训,科研成果的一体化、全链条转化等方面的工作,突出多方参与,资源整合,具有不同级别的虚拟仿真应用和线上线下现场教学与远程控制传输相结合的创新特点。积极争取政府支持,努力争取打造成为国家级智慧化工产学研融合创新平台,充分结合校企双方优势,大胆探索“产学研”相融合的发展新模式,将学生培养、科学研究、产业转化三方面有机融合,以科学研究带动学科建设与学生培养水平,以产业转化发挥科研成果价值,为科学研究、学生培养提供实践平台,结合国家导向,致力学科、科研、产业的快速发展。

上一条:学校与石化盈科信息技术有限责任公司签署战略合作框架协议

下一条:【主题教育】省委主题教育整改整治组到校调研指导主题教育工作