中石化北京化工研究院院长吴长江一行来校考察交流
作者:文/范延安;图/刘奕辰  审核:李再峰 来源:科技处  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2023年08月24日

8月23日,中石化北京化工研究院院长吴长江一行3人来校考察,并参加以“国家战略导向的有组织科研”为主题的交流座谈会。校长陈克正,党委常委、副校长李志波,党委常委、副校长罗细亮出席座谈会。

陈克正代表学校对吴长江一行表示欢迎,并介绍近年来学校的发展概况,特别是瞄准服务国家、区域、行业重大需求,发挥高分子材料、新能源、环保技术、膜材料、有机化工等特色学科优势,开展企业协同合作、科研成果转化的情况。他希望双方在科研联合攻关、产学研合作等方面开展更高层次、更多角度的合作,为学校有组织科研工作探索新模式、开创新思路、走出新路径。

吴长江高度评价了学校有组织科研、产学研深度融合学等方面的典型经验,介绍了中国石化北京化工研究院坚持“四个面向”,围绕国家重大战略需求,在乙烯技术、合成树脂、合成橡胶、有机与精细化工和化工环保等优势科研项目上的创新做法和经验,希望双方能够继续深化合作共识,开展全方位交流合作。

座谈会上,双方前期合作项目的相关负责人分别介绍了项目合作开展情况。各相关学院、平台、团队负责人介绍了各自科技工作亮点。与会人员围绕相关专业领域科研现状、发展方向、结合国家战略需求等方面进行了广泛深入交流。

中国石化北京化工研究院综合管理部主任、党委办公室主任、战略发展部经理毕福勇,科研管理部主管任月明参加调研。学校党委(校长)办公室、科技处、轮胎先进装备与关键材料国家工程研究中心、山东化工研究院、高分子学院、化工学院、环境学院及各大科研平台相关负责人参加活动。