|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
信息学院邀请齐鲁大学生软件设计及计算机英语大赛报告团作报告
作者:  来源:  编辑:   点击:[] 日期:2005年03月27日

3月27日,应信息学院邀请,齐鲁大学生软件设计及计算机英语大赛巡回报告团在弘毅楼E区101举行了报告会。信息学院院长刘云、副院长胡乃平和分团委老师出席了此次报告会。

济南计算机学会理事长山东大学教授许萌首先发表了讲话。他认为当代大学生潜力很大,中国计算机软件的前景也无限,此类大赛给了大学生一个自由发挥的空间,有利于大学生的自我表现和发展。

报告团以“五子棋”作品为例子,为在座学生作了演示并讲解了软件设计的特点,他们还让在场的同学上台亲手实践,与软件作品进行对弈。另外,报告团的一等奖团队成员邵斌展示了他们设计的高灵敏语音输入的人工智能软件,计算机英语大赛一等奖获得者钊清以亲身体会介绍了自己的创作经验。此次报告让在场的同学们收益很深。