|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
学校举办国家自然科学基金申报培训会
作者:科技处  来源:科技处  编辑:刘园园   点击:[] 日期:2017年01月04日

12月30日,科技处联合信息学院举办了国家自然科学基金培训会,会议邀请了山东大学张承慧教授就国家自然科学基金申报要点进行辅导交流。会议由副校长刘光烨主持,理工科各学院近200人参加了培训会。

张承慧教授为大家作了“国家基金申报要领与体会”国家基金申报辅导报告。张教授首先强调了青年教师的科研创新对国家科技进步的推动作用,勉励广大青年教师夯实基础、积极进取。结合自身申请和评审国家自然科学基金项目的丰富经验,用生动风趣的语言,详细分析了国家自然科学基金申请书中的各个环节,通过实例举证,详尽阐述了申请书写作的注意事项,为广大教师撰写国家自然科学基金申请书提供了良好示范。张教授的精彩讲解引起与会教师们的共鸣和阵阵喝彩。最后张教授鼓励广大青年教师认真写好申报书,反复推敲不断提高申请书质量,并祝愿我校在2017年度国家基金项目申报立项中取得好成绩。

张承慧教授简介:

张承慧,现为山东大学控制科学与工程学院教授、博士生导师、院长,教育部长江学者特聘教授,山东省泰山学者特聘专家,兼任山东大学“电力电子节能技术与装备”教育部工程研究中心主任、山东大学教学指导委员会副主任。系“新世纪百千万人才工程”国家级人选,“复杂工业系统能量优化与先进控制”教育部创新团队带头人,国家科技部863计划项目首席专家,山东省智库高端人才首席专家。

张承慧教授是中国电工技术学会常务理事、中国电力电子学会副理事长、山东省自动化学会副理事长、中国自动化学会第九届控制理论专业委员会委员、中国自动化学会电气自动化专业委员会副主任,教育部高等学校教学指导委员会委员。担任《电工技术学报》、《电源学报》、《电力电子技术》等多家期刊编委。

张承慧教授主要从事工程优化控制、先进制造技术、新能源控制、电动汽车、控制理论与应用等领域的科学研究和教学工作。主持国家“863计划”项目2项,其中1项为项目首席专家,主持国家基金项目8项,其中重点项目1项、重大国际合作项目1项、重大仪器专项项目1项。承担山东省或教育部科技课题(含重大)12项,企业委托课题20余项。

获国家级教学成果二等奖1项,国家科技进步二等奖1项;在IEEE Trans. on Power Electronics等国际权威期刊和会议上发表论文120余篇。出版著作3部。

上一条:后勤党总支召开“创建一流特色后勤,建功‘五有’高水平大学”第十次党代会专题学习交流座谈会