今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
团学活动“瘦身行动”、“强三性、去四化”研讨会举行
作者:团委  来源:团委  编辑:刘园园   点击:[] 日期:2017年03月22日

3月21日,青岛科技大学团学活动“瘦身行动”、“强三性、去四化”研讨会分别在崂山校区经管楼313会议室、四方校区青稞创空间举行。团委书记王锋业参加会议并讲话,校学生会、社团联主席团成员、各学院学生会主席团代表参加了会议。

王锋业指出,在全国上下学习贯彻落实党的群团工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神的关键时刻,在全团上下认真组织实施“一学一做”教育实践活动、推进共青团、学生会改革的重要节点,在全校上下贯彻落实学校第十次党代会精神、推进“五有”高水平大学建设的历史进程中,共青团、学生会举行了此次研讨会,就是要如何在新的时代条件下找准共青团、学生会的历史方位、价值所在,如何发挥好“围绕中心、服务大局”的工作职责。王锋业指出,我们倡导团学活动“瘦身”,并非简单的压缩活动数量,而是希望通过活动数量的压缩,提高活动质量,树立精品意识,打造同学们所喜爱的、具有思想性、格调高雅的品牌活动。

王锋业指出,共青团、学生会的改革方案上级团组织已经明确了时间表、路线图,这就需要我们团学干部行动起来,以此次研讨会为契机,修炼内功,“强三性”、“去四化”,在学校“五有”高水平大学建设中发挥青春的智慧和力量,这就要求我们团学干部:一要不断加强自身的政治素质,注重自身政治敏锐性和政治素质的提高,增强政治性;二要不断完善自身的知识结构,设计具有更强的知识性的团学活动来吸引人、教育人,去“娱乐化”;三要掌握科学的管理方法,要学习和掌握心理学、教育学、社会学知识和工作艺术来开展工作,去“官僚化”;四要具备较强的综合能力,要有“强大自己”的主观自觉性,不断增强调查研究、组织管理、社交、语言及书面表达等能力;五要明确自身目标,树立持续学习观念,广大团学干部要发挥好“关键少数”的作用,不断增强政治性、先进性、群众性,坚决克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化,按照上级党组织和团学组织的要求,以开拓性的思维、满怀激情的工作,引领好青年,组织好青年,服务好青年,维护好青年的合法权益。

会上,与会全体人员观看了纪录片《领袖与青年》,通过对往届共青团全国代表大会历史的回顾,亲切感受到毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等老一代党和国家领导人对青年的关怀与勉励,亲切感受到不同时代的广大青年对领袖、对党和国家的炙热情感、昂扬向上的精神风貌。与会人员结合团学工作,就团学活动“瘦身行动”,“强三性、去四化”,提高团学活动的思想性、知识性,团学活动线上线下结合等进行了热烈的讨论。

上一条:机电学院到高密校区调研发展规划

下一条:材料学院与淄博工陶耐火材料有限公司共建教学实习就业基地

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn