今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
学校召开分团委书记扩大会议
作者:团委  来源:团委  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年04月07日

4月6日,学校分团委书记扩大会议在崂山校区经管楼313会议室举行,党委常委、副校长陈克正出席会议并讲话,校团委全体成员和各学院新任分团委书记、副书记参加了会议。

会上,陈克正对新竞聘上岗的各学院分团委书记、副书记表示祝贺,对学校团学干部队伍的工作素养与工作水平、学校团学工作取得的成绩给予了充分地肯定。陈克正指出,共青团干部直接面向青年学生,与青年学生的成长息息相关,是一支至关重要的队伍,在全国上下学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神的新形势下,在共青团系统推进全面改革的时代背景下,在学校全面推进“五有”大学建设的征程中,共青团干部要明确自身的使命感和责任感,服务青年,团结青年,凝聚青年。陈克正对团干部提出明确要求:一要坚持理论学习,坚定政治方向。作为一线团学干部,尤其要加强学习,要不断学习上级文件精神,特别是习总书记重要讲话精神,不断提升思想素质,坚定政治方向,做好思想领航人;二要坚持围绕学校中心工作,服务学校发展大局。要围绕“五有”大学建设的总目标,牢记立德树人的根本任务,牢固树立为教学、为师生服务的理念,全面融入教育教学和人才培养中心工作,全面推进团学活动规范化建设,拓展大学生“第二课堂”,实现“第一课堂”与“第二课堂”的有效融合;三要坚持履行职能,服务青年成长。要牢固树立“以学生为本”的工作理念,紧紧围绕高等教育的根本任务和学校的育人宗旨,积极探索服务青年学生的新机制,构建适合新形势的育人体系;四要坚持改革创新,增强团建活力。要主动适应经济社会发展和青年学生的变化,在把握团员青年思想特点上下功夫,要坚持以党建带团建,扎实推进团建创新;五要坚持队伍建设,提升干部素质。要发挥好团学干部“关键少数”在广大青年学生中的先锋模范作用,树立终身学习的观念,确立服务青年的理念,倡导扎实工作、务求实效的作风,培养锐意进取、敢于创新的精神,塑造严以律已、克已奉公的品格,时刻自重、自省、自警、自励。陈克正勉励团干部时刻牢记习近平总书记给共青团组织提出的两大战略性课题和三个根本性问题,常思常想,开拓创新,开创团学工作新局面。

团委书记王锋业从四个方面,就年度团学工作做了部署和要求,他希望广大团学干部们在新的起点上,将过去的成绩清零,从零重新开始,着力推进共青团和学生会改革,推动团学工作更上新台阶,取得新的成绩。会议还就五四合唱、科技创新、团属评先评优等近期的具体工作做了部署。

上一条:大连外国语大学韩国语学院来我校交流学习

下一条:高分子学院开展“橡飘万里 扬古传韵”传统文化节活动

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn