今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
材料学院与青岛第十七中学签订“未来工程师”共建共育协议
作者:李国梁  来源:材料学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年04月21日

4月20日下午,材料学院与青岛第十七中学签订“未来工程师”共建共育协议,双方党政领导、教师和学生代表参加了仪式,材料学院院长杜芳林与青岛第十七中学校长安伯贞代表双方签订协议。

通过“未来工程师”共建共育协议,加强大学与中学的有效衔接,推进大学与高中在学校文化、育人理念、校本课程建设、学生思想动态及实践活动等方面的协调,促进高中特色发展,为我校输送优秀生源。

仪式上,材料学院党总支书记王培山致辞。他感谢青岛第十七中学多年来为学校学院输送的优秀生源,介绍了学院人才培养和科学研究的特色,欢迎更多优秀学子报考青岛科技大学。近年来,为培养一批德才兼备、基础宽厚、全面发展的高质量、高素质人才,材料学院2013年开始实施“英才培养计划”,与青岛第十七中学“未来工程师”实验班的思路和目标不谋而合,希望通过“未来工程师”共建共育协议签订,推动双方优势互补、资源共享,引导青年学生在实践中培育创新精神、提高创新能力,为青年学生健康成长做好服务。

签约仪式结束后,材料学院青年教师马继博士为青岛第十七中学学生做了材料学科发展前沿的科普报告,鼓励青年学生勇于追求梦想、攀登科学高峰、创造人生辉煌。

上一条:齐鲁大学科技园一行来校交流考察

下一条:莱芜市科技局一行来校恰谈科技合作事宜

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn