|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
第一届留学生“我爱汉语”中文大赛举行
作者:李佳佳  来源:国际学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年06月07日

6月7日上午,青岛科技大学第一届留学生“我爱汉语”中文大赛在艺术中心音乐厅举行。本次大赛由国际学院主办,面向全校在读留学生,旨在为留学生们提供一个展示中文能力的舞台,讲述他们留学科大的故事。国际学院院长王守城、直属党支部书记李卉与国际处、外语学院、经管学院、法学院、国际学院、传播学院、艺术学院等评委一起,与观众共同欣赏了留学生的精彩表现。来自俄罗斯、意大利、日本、韩国、缅甸等10个国家的13名留学生参加了比赛。

本次大赛分为汉语演讲和才艺展示两部分。通过汉语表演情景剧、小品、诗朗诵、歌舞等节目,融合神话传说、古诗词、民歌、书法、钢琴等文化因素。节目形式多样、内容丰富、创意新奇,道具精巧逼真,表演生动活泼,既展示了留学生的汉语学习成果,也展现了他们的个人才艺和群体风采。最终,来自缅甸的魏依婷获得一等奖,缅甸的妮亚和韩国的朴惠苑获得二等奖,获得三等奖的是韩国的朴永观、李京泌、金有美以及缅甸的昂米都。另有11名留学生分别获得优秀奖、最佳风采奖和最佳才艺奖。

本次大赛的成功举行,为留学生展现汉语水平提供了平台,加深了留学生对中国文化的了解,同时促进了中外学生之间的交流与理解。