今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
各单位开展“庆七一”主题党日活动纪念建党96周年
作者:宣传部  来源:宣传部  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年06月29日

为纪念建党96周年,各单位积极组织主题党日活动,活动与“两学一做”学习教育相结合,与落实高校思政工作会议精神相结合,与建设“五有”高水平大学相结合,强化党员教育培训实效。

6月16日,党委宣传部党支部与国家大学科技园党支部开展基层党组织“共建共创”活动,邀请马克思主义学院院长曹胜讲授了“习近平治国理政思想”为主题的党课。此次共建围绕“创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础”主题,以开展“共建共创”活动为契机,有效整合宣传部和科技园党建工作和行业优势资源,发挥双方优势,加强党组织的横向交流与跨界合作,更好形成合作双赢的良好局面。

6月21至22日,离退处工作处党总支组织总支委员、各支部委员和学校党委组织部(特邀)组织员一行48人,赴莒南山东省政府、八路军第115师司令部旧址,以及蒙阴孟良崮战役纪念馆、孟良崮战役遗址等红色爱国主义教育基地,深入了解革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的感人事迹。在纪念馆革命烈士纪念碑前,全体党员缅怀革命先烈,重温入党誓词。

6月22日,图书馆党总支组织全体党员赴蒙阴孟良崮战役纪念馆红色教育基地,开展了“增强党性修养 争做‘五有’科大人”为主题的革命教育培训活动,并慰问了学校“第一书记”。图书馆全体党员来到“第一书记”帮扶地坦埠镇,为“青岛科技大学省派‘第一书记’扶贫攻坚新职农文化室”揭牌,并捐赠电脑。

6月23至24日,科技产业党总支全体党员在校领导王文哲的带领下,赴孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆开展教育活动,全体党员被纪念馆那一件件珍贵的历史文物和一幅幅真实的照片所吸引,被战争年代沂蒙人民为了建立新中国不怕牺牲的英雄事迹和沂蒙红嫂英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的革命精神所感动,深刻感受到了沂蒙老区人民“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的伟大精神,深切感悟到今天的幸福生活来之不易。

6月24日,法学院党总支组织开展了“缅怀先烈 牢记宗旨 全面育人”主题党日活动,重走革命道路,缅怀革命先烈,开展党性教育。法学院全体教师党员以及研究生、本科生党员代表参加了本次活动。师生党员们来到即墨市刘家庄镇周浩然文化园,瞻仰了青岛党史人物、文化名人、抗日英雄周浩然烈士的生平事迹和遗存陈列,聆听了烈士家属、原即墨市政协副主席周法廉对周浩然革命生涯和历史功绩的讲解。通过观摩学习,师生们领略了周浩然烈士集作家、诗人、革命者、抗日英雄于一身的人格魅力,感受了他追求真理、追求救国救民道路的远见卓识,在国难当头之际弃笔从戎的胆略与魄力,体会了先烈们投身革命事业的坚强信念,以及面对困难、面对敌人所表现出的大无畏英雄气概。

6月29日,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室党支部、思想道德修养与法律基础教研室党支部和马克思主义中国化教研室党支部一行15人赴平度市旧店镇东石桥、罗头村两地,开展“高扬旗帜传真理,两学一做争先锋”迎“七一”主题党日活动。全体党员瞻仰了中共平度“一大”、第一个党支部旧址及旧店镇红色教育展馆,接受革命传统教育、增强党性、提高党性修养,促进“两学一做”教育的制度化常态化实效化。马克思主义基本原理教研室党支部一行6人于7月1日赴青岛市革命烈士纪念馆进行主题党日活动。

6月30日,体育学院学生党支部组织全体学生党员及入党积极分子在崂山校区篮球场进行“献礼七一”党日活动,对崂山校区篮球场篮网进行更新,对球场地面进行清扫,将崂山运动场上垃圾与落叶清理干净,经过两个多小时的劳动,使崂山校区篮球场的体育设施和体育场地焕然一新。

7月1日下午,经管学院在“领航”党建活动室组织开展了给党员过“政治生日”活动,本科生党支部全体党员参加。活动中,四位过“政治生日”的党员接受“党员政治身份证”证书,并重温了入党誓词。随后,四位党员接受了总支赠予的红色题材书籍作为“政治生日”礼物。活动中全体党员一起观看了《重走长征路纪录片》,近距离了解到老一辈党员在艰苦的条件下为党的事业做出的突出贡献,年轻党员深受触动,都表示“学习老党员无私奉献的精神,把责任扛在肩上,以铁军‘标准’严格要求自己,不辜负党的培养。”

7月1日上午,由青岛市委宣传部、青岛市文广新局、青岛市民盟主办,青岛市文化馆承办的“颂歌献给党”青岛市庆祝中国共产党成立96周年暨香港回归20周年民乐交响广场音乐会在五四广场举行。艺术学院青年笛子演奏家、青年指挥家刘伽担任乐队指挥,音乐系声乐教师、留韩声乐博士李猛演唱了《三峡情》,音乐系学生周瑜雯、唐双凤演唱的《洪湖水浪打浪》《山丹丹开花红艳艳》等曲目,博得了观众的阵阵喝彩,为岛城市民奉献了经典的红色音乐大餐。

6月30日至7月2日,传播学院党总支赴沂蒙革命老区,开展了为期三天的“建设五有青科大,传播青春正能量”之“重走红色之旅,争做合格党员”主题党日教育活动。6月30日,在孟良崮战役纪念馆,全体党员通过图片、文字、实物和讲解员的解说,追忆革命先辈们的英勇事迹。在粟裕将军墓前,全体党员重温了入党誓词,缅怀历史,进一步增强了党性修养。7月1日,全体党员赴第一书记挂职的蒙阴县坦埠镇,与蒙阴二中联合举行“坦埠朗读者•‘七一’经典诵读会”活动,现场向当地政府和小学捐赠了近百本国学经典著作,并进行了红色和国学经典篇章集体诵读活动。7月2日,全体党员分别参观了中共中央山东分局旧址、《大众日报》创刊地和沂水祖秀莲红嫂纪念馆,深切体会到了军民鱼水一家人的感人亲情。大家表示,“沂蒙精神”和“红嫂精神”发人深省,通过本次“红色信念”主题党日教育活动,在以后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,真正将老一辈革命先烈传承下来的宝贵精神存于心、践于行,人人争做合格党员,为加快建设“五有”高水平大学贡献力量。

上一条:海南省美协副主席阮江华来校交流讲学

下一条:中央文献研究室原巡视员曹应旺来校讲学

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn