|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
海南省美协副主席阮江华来校交流讲学
作者:戴婷  来源:艺术学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年06月29日

近日,中国美协理事、海南省美协副主席兼秘书长阮江华来校举办讲座并进行现场教学,艺术学院院长李宏文、副院长曲国先、相关专业师生参加了活动。

阮江华一行首先观看了2017届优秀毕业作品展,提出了很多中肯的意见和建议。李宏文为阮江华颁发校外研究生导师证书。

随后,阮江华作了《用笔墨自信展现时代精神》为主题的讲座,他鼓励大家坚持“直面生活,师法自然”,力求在创作内容、形式以及精神上,用笔墨自信为观众呈现符合当代中国价值观、体现中华文化精神,反映中国人审美追求的优秀中国画作品。

讲座后,阮江华现场示范山水画技法,边讲边画,绘制过程长达两小时,是一堂绘画理论与实践相结合的优质课程。