今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
2017年实验教学工作研讨会在高密校区召开
作者:文/王富荣 图/高靖 李宜兴  来源:高密校区  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年07月03日

近日,青岛科技大学2017年实验教学工作研讨会在高密校区召开,副校长张淑华、陈克正,教务处、国有资产与实验设备管理处、高密校区负责人及各学院分管实验教学院长、实验室主任等出席会议。

张淑华就学校实验室建设与实验教学工作提出两点要求,一是各学院务必高度重视实验室建设与实验教学工作,整理把握建设思路,合理做好建设规划,加快推动实验资源库建设,提升实验室管理水平。二是加强实验教学研究与改革,推进实验教学平台建设,完善实验教学体系,提升实验教学质量。

陈克正讲到,高密校区是学校应用型人才培养建设的重要基地,而实验室是应用型人才培养的重要支撑。校区要以应用型人才培养基地建设为契机,继续推进实验室建设,创新实验室管理模式,推动实验教学改革,为应用型人才培养基地建设奠定坚实基础。青岛两校区与高密校区要继续加强交流,共同促进高密校区内涵发展。

官杰就实验室建设、管理、改革情况进行了介绍,重点讲解并现场演示了由校区自主设计研发并已投入使用的实验教学管理系统。与会人员就实验室建设、实验室资源配置、实验管理系统使用等进行了深入交流探讨。

与会人员还参观了校区的自动化实验实训中心、化工实验实训中心、基础化学实验中心、虚拟仿真综合实验实训中心等实验楼。

上一条:中韩国际大学新媒体与艺术作品大赛颁奖典礼举行

下一条:“携手共建,先锋同行”机电学院与企业共建党支部

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn