今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
碳市场能力培训会在青科大举行
作者:张江辉  来源:机电学院  编辑:李鲲鹏 臧传永   点击:[] 日期:2017年07月06日

7月6日,为提高青岛市控排企业和相关机构参与碳市场能力,应对气候变化战略研究和碳市场能力建设青岛中心举办了“把脉政策动向,助推企业低碳发展”为主题的碳市场能力培训活动。国家发展和改革委应对气候变化战略研究和国际合作中心碳市场管理部主任张昕、研究员李彦,中央财经大学绿色金融国际研究院副院长、气候与能源金融研究中心执行主任刘倩、北京中创碳投科技有限公司副总经理钱国强、中碳能投科技(北京)有限公司总经理邓茂芝、中碳能投科技(北京)有限公司首席技术官唐雪梅、青岛市各区(市)发展改革局、高新区经济发展局领导以及控排企业部门负责人出席了培训会。
培训会上,应对气候变化战略研究与碳市场能力建设青岛中心主任、青岛科技大学机电工程学院院长何燕对青岛中心的工作进行了介绍,并明确了青岛中心的发展定位。会上,应对气候变化战略研究与碳市场能力建设青岛中心聘张昕、李彦、刘倩、钱国强、邓茂芝、唐雪梅等六位专家为特聘研究员,何燕为他们颁发聘书,并希望借此机会,开展深入交流,加强深度合作,共同为青岛绿色低碳发展作出应有的贡献。为以实际行动应对气候变化,助力绿色低碳发展,应对气候变化战略研究和碳市场能力建设青岛中心自愿使用绿色电力,覆盖本次培训会及中心全年办公用电,青岛中科煜成安全技术有限公司无偿捐赠10000千瓦时的河北省尚义二工地风电场绿色电力。
会上,刘倩作了题为“绿色金融与企业低碳发展”的主题报告,给青岛市的重点企业提供了碳资产管理绿色金融的新思路。钱国强作了题为“最新碳配额分配政策解读”的报告。邓茂芝、唐雪梅作了题为“碳资产管理及企业在碳市场背景下的机遇与挑战”的报告。机电学院、经管学院和环境学院部分研究生参加了报告会。

上一条:离退休党员赴海阳开展红色教育活动

下一条:青岛科技大学书法协会成立

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn