今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
学校启动“两楼”改造工程
作者:后勤处  来源:后勤处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年07月17日

为进一步改善学生生活、学习环境,不断提升和优化学校办学条件,学校将于2017年暑假期间对四方、崂山两校区部分学生宿舍楼、教学楼(简称“两楼”)室内环境进行升级改造。

学校对此次“两楼”改造工作非常重视,为确保“两楼”改造各项工作有序推进,副校长李勇多次召开由学校后勤处、学生处、网信办、教务处、保卫处、审计处以及青岛建筑设计院和施工单位组成的施工指挥部成员专题工作会议,就各部门协调联动和施工中存在的一些具体问题进行商讨解决,并组织相关部门、单位负责人深入各施工现场进行实地勘察。李勇指出,此次“两楼”改造时间紧迫、任务艰巨、使命光荣、意义重大,要求大家克服工程量大、工期短、施工队伍多等诸多因素,充分发挥不畏艰难、敢打敢拼、吃苦耐劳、勇挑重担的优良作风,强化责任,明确任务目标,各部门团结协作,严把工程质量关,确保施工安全,保障工程进度,有条不紊推进假期“两楼”改造工程。

据悉,此次列入改造计划的学生宿舍楼主要是位于四方校区的老旧宿舍楼,如:3、4、5号宿舍楼等,这些楼宇使用年代较长,室内各项基础设施陈旧老化。学校将对列入改造范围的学生宿舍楼实施六人间改造,彻底更换宿舍内所有家具,科学配置室内强弱电,增建楼内浴室,改造楼内公共卫生间,全面修缮更换楼内相关基础设施,为在校学生创建一个全新的宿舍环境。教学楼的改造主要涉及楼内公共卫生间、多媒体、各类用电线路等的升级改造。

“两楼”改造工程的实施,是落实学校“十三五”规划,推动“双一流”和“五有”高水平大学建设,充分发挥环境育人功能的一项重要工作。通过改造,学校的教学、生活环境将得到进一步改善和提升。

上一条:艺术学院学生喜获第四届“青未了”金奖暨“刘大为艺术奖”

下一条:学校团学工作获团省委多项表彰

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn