今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
青科大志愿者与长白山边防战士共度“八一”建军节
作者:秦洪庆  来源:化工学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年08月03日

为纪念中国人民解放军建军90周年,贯彻党中央军民融合战略部署,在“印象长白山,筑梦十三五”暑假大学生实践活动框架下,青岛科技大学赴长白山DC艺术服务团在吉林长白山边防开展系列活动,与长白山边防战士共度“八一”建军节。

在临江纪念馆,志愿者参观了“抗战胜利风云再起”“坚持南满一锤定音”“四保临江三下江南”等板块内容,学习了“四保临江”战役中牺牲的烈士们的先进事迹,参观了“人民烈士豪气凌然”烈士陵园。在临江边防大队,参观了战史馆,聆听临江边防的演变过程与军队的历史沿革。之后,志愿者们在四道沟开展“重走抗联路,弘扬民族魂”活动,深切缅怀抗联先烈的丰功伟绩,与部队官兵展开了“点燃人生梦,铸就军魂之旅”的主题讨论活动。高温酷热、阳光直射的条件下,边检站的战士仍然打起十二分的精神检查过往车辆,志愿者参观了战士们日常作息和居住的房车。此外,同学们与战士联欢,感受别样军人风采。舞蹈《shake it》,歌曲《我的好兄弟》《告白气球》《我要你》等,拉近了士兵和志愿者们的距离。

据悉,志愿者们将在长白山边防开展为期10天的实践活动。其中4天参与各基层边防单位组织开展的学习、训练、执勤、文娱等部队内部的见学活动,3天参与党史军史学习、参观驻地红色教育基地和文艺演出等社会实践活动,1天由各团队自行开展社会实践和校际交流。

上一条:2017级新同学与校友代表座谈会举行

下一条:校领导走访万华化学集团

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn