|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
德国留学生参加中德学院校庆交流活动
作者:李磊  来源:中德科技学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年08月30日

建校67周年来临暨德国留学生来校学习交流之际,为使留学生深入了解学校的发展历史,增强留学生对学校的归属感和荣誉感,中德科技学院举办校庆日校情校史交流活动,23名德国留学生,20名2016级受德国德意志学术交流中心(DAAD)资助赴德国交流学习学生参加了活动。

院长李镇江谈到,德国留学生的到来进一步加强了两校之间学生的交流学习,希望同学们能以此次学习交流为契机,深入了解中国优秀传统文化,推动两校间交流。希望两国学生通过“结对子”增进友谊,增强跨文化交流能力,为两校关系的深入发展提供源源不断的动力,共同创造两校间更加美好的未来。

德国留学生代表Christian Kuerpick、Leon Taner Oezcan与学院赴德国学习交流学生代表任冠达作为代表发言。

会后,学院组织德国留学生参观校史馆。

据悉,自2012年学院“机械工程来华硕士”(mb-cn)项目举办以来,共161名德国留学生来学院学习交流。学习期间,德国留学生通过参加辩论赛、运动会、德语角、中德好声音、中德梦之夜等活动,充分发挥了其语言优势和个人所长,拓展了活动领域,增加了同中国学生的互动和交流,提高了团结协作能力,增强了对学校的认同感和归属感。