今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
南非科学院院士、工程院院士Thokozani Majozi来校交流访学
作者:环境学院  来源:环境学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年09月06日

9月5日上午,南非金山大学(University of Wits)化学工程系教授,南非科学院院士、南非工程院院士,非洲科学院院士Thokozani Majozi来校交流访学。副校长吕万翔在四方校区一号会议室会见了来访客人,双方就高端人才引智计划、国家“外专千人”计划,环境、化工等学科领域的科研合作、人才培养、短期学术交流等等相关内容做了深入交流。人事处、国际处、环境学院、化工学院、生态化工国家重点实验室培育基地等部门负责人参加了座谈。

座谈结束后,Thokozani Majozi参观了环境科学与工程实验中心、生态化工国家重点实验室,与在场师生进行了深入交流。

5日下午,Thokozani Majozi为环境学院100余名师生做了题为《Recent Developments in Process Systems Engineering: A Focus on Design, Synthesis and Optimization (过程系统工程最新进展:设计、综合与优化)》的学术报告,以节水节能减排的需求出发,从过程系统工程的角度,分别对过程水集成、热集成、过程排产等研究领域进行报告,并详细讲解了热电厂、乳制品厂、IGCC等工程案例。报告会上,在场师生还就相关学术问题向Thokozani Majozi院士进行了提问。

Thokozani Majozi简介:

南非金山大学(University of Wits)化学工程系教授,南非科学和工业研究委员会(CSIR)主席(2013-2018),南非科学院院士,南非工程院院士,非洲科学院院士,发展中国家科学院(TWAS)青年通讯院士(Young Affiliate)、南非水协会Fellow、南非工程委员会副主席(2009-2012),目前担任由南非国家研究基金会(NRF)和南非科技部(DST)联合资助NRF/DST Chair“可持续过程工程”的负责人,南非国家研究基金会遴选的B1级科学家。

Thokozani Majozi教授从事节能减排的关键技术与系统集成研发,成功将研究成果应用于工业过程用水优化、能源系统优化与节能减排技术、海水淡化等方面,长期合作的工业界如African Explosives Limited (AEL)、Johnson & Johnson (Pty) Ltd、Unilever SA、Amalgamated Beverage Industries (ABI)等,先后在AIChE J、Ind Eng Chem Res、Comput Chem Eng、 Chem Eng Sci、Appl Therm Eng、Energy、J Clean Prod等国际知名刊物上发表学术期刊论文150余篇,出版英文专著3部,担任国际期刊《Journal of Cleaner Production》《Process integration and optimization for sustainability》编委。

上一条:学校召开少数民族学生代表座谈会

下一条:青科大举办统一战线学习习近平“7.26”讲话精神专题报告会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn