今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
第六届山东省大学生化工过程实验技能竞赛闭幕式举行
作者:秦洪庆  来源:化工学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年11月16日

11月16日上午,“设计院网-欧倍尔杯”第六届山东省大学生化工过程实验技能竞赛闭幕式在四方校区讲学厅举行,副校长陈克正,专家组组长、山东科技大学博士生导师高军出席,闭幕式由学生处处长陈刚主持。

陈克正指出,学校非常注重学生实践能力的培养,大力支持大学生科技创新活动,开展了以“挑战杯”大学生课外学术作品大赛为龙头,以各专业赛事为补充的系列科技创新活动,创新氛围日益浓厚,学生的创新意识、创新能力和创新精神日益提高。他提到,此次比赛旨在检验大学生对化工原理课程知识的掌握程度,激发学生对化工专业相关课程的学习兴趣,培养学生应用所学知识进行科学研究的创新意识和创新思维,培育学生的创新能力以及团结协作精神,提高工程实践和科研能力,为爱好化工专业、学有特长的各专业学生提供相互交流、切磋的机会以及展示各自才华的舞台,促进学生成长成才。通过承办此次比赛,加强了校际之间的交流与合作,增进了友谊,展示了各院校人才培养的成果,也使得本赛事的专业特色得以更全面的体现,国家级实验教学示范中心的辐射作用更加明显,社会影响力进一步增大。

高军代表专家组对此次比赛的总体情况进行了介绍。化工学院副院长田文德宣读竞赛结果。与会领导为获奖单位颁奖。

此次比赛得到了省内院校的大力支持,经过各院校精心组织校区选拔赛,来自全省22所院校的64支代表队于11月13日下午采用PPT答辩的形式进行了复赛,11月14日至15日分别采取虚拟仿真和实验室实际操作的形式进行了决赛。竞赛评委会根据各参赛队的答辩、实验操作技能及最终实验结果进行综合评定,最终评选出一等奖12队、二等奖24队、三等奖28队。其中,青岛科技大学获一等奖2队、二等奖2队、三等奖2队。

教务处、国资处、团委、青岛泰捷网络科技有限公司、北京欧倍尔软件技术开发有限公司以及化工学院负责人出席了闭幕式。

上一条:学生处举办第一期“资心•助力•成长”资助育人培训班

下一条:青科大社会实践调研团队入选2017“调研中国”12强

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn