|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校师生在济南淄博高校举办“中国经典作品”专场音乐会
作者:艺术学院  来源:艺术学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年11月27日

11月21日至22日,青岛科技大学高雅艺术进校园活动奔赴济南淄博两地,走进山东财经大学、山东理工大学举办“中国经典作品”专场音乐会,这是我校高雅艺术进校园活动中首次走出青岛的一次有益尝试。

音乐会在合唱《怒吼吧,黄河》《阳关三叠》中拉开序幕,唱响了民族的最强音,唱出了所有热爱祖国的人们的心声。在随后一个多小时的演出中,青岛科技大学的师生们为两地高校现场师生带来了一场由歌曲、器乐演奏等节目组成的艺术盛宴,优美而熟悉的旋律、激动人心的演奏、激情澎湃的演唱,让现场师生们体会和感悟了中华民族民间音乐的神采和意蕴。音乐会最后,现场师生齐唱《我的祖国》,深切地表达了浓烈的爱国主义思想,唱出了“这是美丽的祖国”的主题,表达了师生们对祖国、对家乡的无限热爱之情。