数理学院为西部支教团成员所在学校进行爱心捐赠-青岛科技大学新闻网
今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
数理学院为西部支教团成员所在学校进行爱心捐赠
作者:葛夫国  来源:数理学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年12月27日

近日,数理学院收到第十九届研究生支教团成员马浩然的工作汇报。斑驳的墙壁,简陋的教室,瘦小的身体,多彩的梦想,这一切都牵动着数理师生的心。为此,学院举行了“情传万里、筑梦寒疆”的爱心募捐活动。

本次公益活动得到了学院师生的积极响应。得知消息的同学们送上了自己的冬鞋、冬衣、围巾,在留下爱心的同时,也留下了诚挚而美好的祝愿,用知识启迪梦想,用爱心孕育希望。更有同学在了解到活动的意义后,专门购买了崭新的衣物前来捐赠,希望能够尽自己的力量给西部的孩子们奉献一丝温暖。虽然大家的捐助数量有限,但爱心和忠诚的祝福对西藏贫困同学的鼓励却是金钱无法代替的。募捐到的200斤衣物和书籍第一时间寄送到西藏日喀则市桑珠孜区第一中学。

收到爱心捐赠后,桑珠孜区第一中学及时把物品发放给所需同学,并给学院寄来感谢信。

捐赠活动将进一步拉近支教团成员同服务地孩子们之间的距离,向他们传播正能量;对数理学子来说,也是一次感恩教育,同学们应该珍惜幸福生活。另外学院还通过网站、QQ群和微信平台等广泛宣传,组织学生参加支教团成员发起的“五元钱,给孩子们的爱心午餐”网络捐赠活动。

上一条:马克思主义学院召开第二届教职工代表大会曁第二次工会会员大会

下一条:工程教育专业认证专家蒋宗礼来校作专业认证辅导报告

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn