今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
机电工程学院召开第三届教职工代表大会暨第五次工会会员代表大会
作者:王娟娟  来源:机电学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年01月10日

1月9日下午,机电工程学院第三届教职工代表大会暨第五次工会会员代表大会在机电楼530会议室隆重召开。副校长吕万翔,校工会主席郭曰铎,工程学部主任汪传生,机电工程学院党政负责人等出席大会。“双代会”特邀代表、正式代表和列席代表共计86人参加了会议,大会由党总支副书记兼副院长王伟主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。吕万翔代表学校党委、行政向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,机电工程学院召开本次“双代会”,不仅标志着二级教代会制度在我校全面开展,而且也是我校教代会制度建设工作取得的又一阶段性重要成果。为了切实抓好二级“双代会”工作,他提出两点希望:一是把此次大会开成一个总结的大会、动员的大会、鼓劲的大会;二是通过本次会议进一步增强学院的凝聚力和战斗力。

郭曰铎高度评价了机电工程学院分工会自上一届“双代会”以来在校工会工作中取得的突出成绩,尤其是连续七年被评为校工会工作先进单位。他希望院分工会以此为契机,在今后的工会工作中要进一步坚持政治性、体现先进性、增强群众性,充分发挥工会“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,不忘初心开创新时代工会工作新局面。

院长何燕代表学院作了题为《勇担历史使命 全面推进学院发展 团结带领全院教职工为建设优势特色学院贡献力量》的工作报告和《机电工程学院财务工作报告》。报告全面回顾了学院第二届教代会暨第四次工代会以来的各项工作及取得的成绩,并对新形势下学院的发展方向和主要任务作出具体部署。工会主席付平代表上一届工会委员会作了题为《凝心聚力 不忘初心 牢记使命 努力开创我院工会工作新局面》的工作报告。

大会以举手表决的方式通过了《关于学院工作报告的决议》《关于学院工会工作报告的决议》。大会以无记名投票的方式选举产生了新一届教代会执行委员会主任、副主任和委员,新一届工会主席、副主席和委员。选举孙立军同志担任新一届教代会执行委员会主任。机电工程学院工会第五届委员会第一次全体会议选举付平同志担任工会主席。

闭幕式上,党总支书记孙立军表示,本次“双代会”实事求是地总结了学院多年来的成绩,分析了客观存在的问题,谋划了今后几年的工作思路。他号召各位代表认真组织和带领学院广大教师贯彻好“双代会”精神,按照学院“十三五”规划和学校第十次党代会提出的奋斗目标,落实好本次“双代会”提出的各项任务,凝心聚力,加快发展,推动学院各项事业迈上新台阶。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

上一条:学校第二届“鹰图杯”大学生化工过程设计竞赛总结表彰大会举行

下一条:学校开展2017年度物业服务专项总结测评工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn