今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校学生资助工作获表彰
作者:刘浩  来源:学生处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年04月02日

近日,在山东省学生资助工作“双百佳”评选活动中,我校被评为“山东省百佳学生资助工作单位”。这是我校连续多年获得“山东省学生资助工作先进单位”以来获得的又一新荣誉。在由全国学生资助管理中心、中国银行、中国青年报社主办的第四届“助学.筑梦.铸人”主题宣传活动中,我校王祥梅老师荣获教师征文优秀奖(全国共50名),这是我校在此项活动中的首次获奖。

山东省学生资助工作“双百佳”评选工作,由山东省学生资助管理中心组织实施,参评对象为全省17地市教育局和全部省属高校,目的是在国家新资助政策体系实施十周年之际,通过评选表彰先进,进一步提高山东省学生资助工作水平,推动建设一支德才兼备、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质学生资助工作队伍。全省共计32所高校获“山东省百佳学生资助工作单位”称号。第四届“助学.筑梦.铸人”主题宣传活动,旨在宣传国家资助政策,弘扬不屈学子奋斗精神。活动自启动以来,收到了来自全国近千所学校筛选、推荐的3万多份征文、视频以及宣传画作品。

多年来,我校始终高度重视学生资助管理工作,不断坚持和完善“坚持以学生为本,实施‘人’型资助管理体系,推动受助学生可持续发展能力不断提升”的资助管理理念,确保了国家资助政策的落地生根,每年涉及资助资金近5000万元,实现了家庭经济困难学生资助的100%全覆盖,同时,强化实施“资心·助力·成长”培训班、“十大自立自强标兵”评选等一系列发展型资助育人活动,受助学生的可持续发展能力得到了不断提升,实现了学生资助的开花结果,“解困—育人—成才—回馈”的良性循环逐步建立。

上一条:学校与英国利兹大学签署合作协议

下一条:“乐动人生•高雅艺术惠师生”音乐会举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn