今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
【毕业进行时】镜湖书声伴我一路远行——高密校区举办2018届毕业生教育活动
作者:韩冬  来源:高靖  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年06月13日

6月12日上午,高密校区举办2018届毕业生重走大学路活动,副校长陈克正,各相关部门负责人、专业教师与毕业生们一起参与活动。

为了给2018届毕业生即将结束的校园生活留下难忘的回忆,校区在明镜湖畔精心布置了“新地标”——“青科大一号”“驶往未来的列车”“科大求学路”“毕业寄语墙”等,让毕业生记录下青春校园的美好。“驶往未来的列车”有八节车厢,代表校区八个系,各系“车厢”有的驶往“精彩世界”,有的驶往“梦想彼岸”,有的体现了毕业生在校期间的精彩剪影,有的体现了各自专业特色。列车表达了母校对毕业生锦绣前程的无限期待和乘风破浪、扬帆起航的美好祝愿;饱含着毕业生对母校的感恩之情;承载着师生深厚的情谊驶向未来。毕业生们纷纷举起相机,定格下青春的身影,同时也书写下对母校的深深眷恋。

“大学路”设置三道拱门:“金榜题名到科大”寓意学生入学时的无限喜悦;“勤奋求学在科大”寓意在校求学时的奋发图强;“扬帆远航从科大”寓意毕业离校时的意气风发。“大学路”承载着对大学青葱岁月的无限怀恋和对万里鹏程的期许。毕业生簇拥着老师们走过红毯,并在签名墙前签字留影。

高密校区负责人、各系主任还为毕业生开展了“最后一课”系列讲座,校区分党委为全体毕业生党员讲授了毕业生专题党课。

上一条:青科大7个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”

下一条:澳大利亚昆士兰大学山内悠辅教授受聘青科大特聘教授

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn