|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
化工学院获第二届医药院校药学中药学世界大学生创新创业大赛一等奖
作者:秦洪庆  来源:化工学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年10月19日

10月17日-19日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国药科大学主办、天津大学承办的第二届医药院校药学中药学世界大学生创新创业大赛在天津大学举行。按照比赛要求,化工学院选拔2支队伍参加比赛,均获得一等奖,其中,由邹慧斌、孙博指导,制药专业郝鹤、赵紫彤、宋凯欣的项目《Biosynthesis of polylactic acid and copolymer containing lactic acid monomer 》获得国际组一等奖;由张媛媛、刘涛指导,制药专业孔繁树、夏童、石茜瑶、陈莉、王玉山的项目《固定化细胞催化法高效合成s-奥美拉唑》获得中文组一等奖。

据悉,第二届医药院校药学中药学世界大学生创新创业大赛旨在进一步提升医药院校药学中药学专业大学生创新创业能力和水平,为药学中药学专业大学生提供展示自我能力和创新成果的平台,以加强国际兄弟院校间的交流与合作。比赛共吸引中国药科大学、海军军医大学、浙江大学、厦门大学、青岛科技大学等63所高校的170多支队伍参加比赛。比赛分为国际组和中文组,国际组要求竞赛材料及答辩以英文为官方语言,中文组要求竞赛材料及答辩以中文为官方语言。参赛项目所涉及的技术或产品应具有创新性并具有潜在产业化应用价值(包括但不限于:生产工艺改进、新剂型、新产品、新检测方法、新药理学模型和模型改进)。

上一条:化工学子获第十二届全国大学生化工设计竞赛华北赛区特等奖