|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
海洋学院举行第二届“海创杯”科创作品表彰大会
作者:杜宗杰、 陈晨  来源:海洋学院  编辑:臧传永、王文艳   点击:[] 日期:2018年12月19日

12月18日,海洋学院第二届“海创杯”科创作品表彰大会暨专家论坛讲座开讲在四方校区讲学厅举行。青岛市大中专毕业生就业指导中心主任褚庆柱,学生处副处长肖强,海洋学院负责人、分团委老师、海创汇成员参加了活动。

会上,青科大校友、青岛迈克宝生物技术公司经理王可为海洋学院“海创基金”捐款10000元,并为焉春雨等10名同学颁发“学术之星”奖杯及1000元奖金,肖强、海洋学院院长陈夫山分别为王可、褚庆柱颁发海洋学院创新创业指导老师聘书。

之后,在四方校区西礼堂进行了“海创专家论坛”开讲仪式,褚庆柱做了题为“构建创业思维,引领创业风范”的讲座。

据悉,海洋学院为打造具有学院特色的创新创业工作,将每年举办一院一赛--“海创杯”创新科技成果展,成立“海创基金”专项资助创新创业,每半月开展一次 “海创专家论坛”和“海创青年论坛”,以此打造创新创业氛围,培养学生创新创业精神,保障学院创新创业工作有序开展。

上一条:化工学子获第十二届全国大学生化工设计竞赛华北赛区特等奖