今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校走访慰问家庭经济困难学生
作者:刘浩  来源:学生处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年01月23日

为了解家庭经济困难学生家庭状况,践行家校联合培养机制,将大学生思想政治工作落到实处,1月21日至22日,在副校长陈克正带领下,学校走访慰问了我校部分经济困难学生家庭。

在东营市利津县、滨州市惠民县的学生家中,陈克正代表学校给学生家庭送去了生活用品及慰问金,详细了解了学生的家庭经济状况和学习情况,勉励学生要努力学习,打好专业基础,做好人生规划,做到德才兼备,知恩感恩,自立自强,以优异的成绩回报党和国家的关怀,老师和父母的关爱。同时,他鼓励学生家长树立起战胜困难的信心和决心,要相信在党的领导下,一定会实现家庭脱贫,过上幸福的小康生活。学校也将积极构建全员育人、全过程育人、全方位育人的工作模式,大力加强学校、学生和家庭之间的沟通交流,形成教育合力,解决实际问题,尽全力创造条件助力学生成长成才。

学生家长表示,学校领导和老师始终关怀、教育着学生,他们感到十分放心。他们表示,一定全力支持孩子读书,和学校一起努力把孩子培养成才,回报学校和社会。

“百名辅导员访百家”走访活动,是学校积极构建社会、学校、家庭思想政治教育合力的有效途径,也是开展家庭经济困难学生精准认定和资助的有效手段,各学院、高密校区也将分别组队开展家访,寒假期间将实地入户家访山东省32个县区的56个学生家庭及新疆阿克苏地区的4名少数民族学生家庭。

学生处处长陈刚、团委书记王锋业及相关学院人员参加了走访。

另外,1月21日,学生处副处长贺炜走访慰问了家庭经济困难的公寓管理员,发放了困难补助金及节日慰问品。

上一条:【建功立业新时代】海洋学院开展“学党史 强党性 做先锋”党性教育活动

下一条:青岛市委统战部、市侨联来校走访慰问归侨侨眷代表

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn