|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校开展“两化四有”辅导员素质能力提升工程心理专题培训
作者:学生处  来源:学生处  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2019年03月19日

为进一步落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《高等学校学生心理健康教育指导纲要》等文件要求,不断提高学校心理危机预防干预工作水平,3月15日下午,学校邀请山东大学(青岛)心理健康教育与咨询中心主任李娟博士作专题报告。报告由学生处副处长肖强主持。

会前,学生处处长陈刚为李娟颁发了青岛科技大学大学生心理健康教育校外指导专家聘书。

随后,李娟作了题为“生命第一 协同干预”的大学生心理危机干预技能报告,她结合工作经验,引用实际案例,从危机早期识别、有效应对、预后处理等三个层面,为大家讲授了一场危机干预操作实务课程。就危机干预工作中遇到的困惑及常出现情况的处理方法,李娟与辅导员进行了充分交流。

各学院分管学生工作书记、全体专兼职辅导员参加了报告会。