|当前位置: 本站首页 >> 媒体科大 >> 正文
​【头版】青岛科大将创建“双一流”大学
作者:中国化工报  来源:中国化工报  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年03月08日

本报讯 近日召开的青岛科技大学第十次党代会提出,今后5年,该校将努力创建高水平大学。到2020年,学校综合实力进入山东省一流大学前列,夯实建设“中国一流大学、世界一流学科”的基础。

青岛科技大学党委书记刘兴云介绍说,到2020年,学校将顺利完成“三步走”战略中第一阶段目标任务,即打造面向“立德树人”的教学创新团队和面向国家重大需求的学科团队,培育高水平的教学与科研标志性成果,其中3~5个学科稳定进入ESI排名前1%1个学科力争跻身ESI排名前1%,其他学科排名保持逐年提高。

青岛科技大学前身是青岛化工学院,从新中国第一所橡胶工业学校、国内最早设置橡胶专业,到建设国内唯一的橡胶材料与工程教育部重点实验室、橡胶谷,橡胶品牌及特色贯穿学校发展始终,铸就了“橡胶品格育英才”的人才培养特色,凝练了服务地方经济与行业发展的政产学研融合特色,打造了中德科技学院、中德双元工程学院和泰中国际橡胶学院为代表的国际化办学特色。