今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 学术动态 >> 正文
青岛科技大学人文社科学术报告会系列之一
作者:戴尊红  来源:人文社科处  编辑:刘园园   点击:[] 日期:2017年03月14日

一、学术讲座

主题:Comparison Between China and the West of Animation(中西方动画行业内容比较)

时间:2017年3月17日(星期五) 18:30-20:30

地点:传播楼310

二、Workshop工作坊

主题:Learning to Think Creatively, in Animation and in Life(学习在动画和人生中创造性的思考)

时间:2017年3月18日(星期六)8:30-11:00

地点:传播楼312 大角牛工作室

主讲人简介

大卫·埃里克(David Ehrlich),1941年10月出生,是世界知名的独立动画艺术家,美国达特茅斯学院电影学终身教授。他曾先后在纽约州立大学帕切斯学院、佛蒙特大学、挪威MRDH学院,以及中国的北京电影学院,中国传媒大学等执教。

在过去的30年中共有36部独立作品问世。其中1987年,他组织艺术家共同指导并制作的影片《学院领导变奏曲》在戛纳电影节荣膺动画短片评委会特别奖。1989年,他制作了影片《动画自画像》,这部作品同时汇集了多国艺术家的合作,获得了奥斯卡最佳动画短片提名奖。

大卫·埃里克在中国及世界各地组织儿童动画工作室。1987年,他带领来自九个国家的孩子们制作了《ASIFA儿童电影》,该片被第二届世界动画大典收录。埃里克的学生毕业后也获得了大学生动画学院奖等,得到了世界的肯定。

1988年,大卫·埃里克当选为世界动画协会(ASIFA)国际动画协会理事,自1991年起任主席并连任六年。2002年萨格勒布动画电影节根据他为世界动画艺术做出的卓越贡献,特别颁发给他终身成就奖。

上一条:艺风采:新人文精神视野下的中国音乐文化身份重建

下一条:青岛交响乐团公益演出青岛科技大学专场

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn