今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 学术动态 >> 正文
青科大人文社科学术报告会之十一:发展高校乐团对音乐艺术教育的重要性和必要性
作者:人文社科处  来源:人文社科处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年05月19日

主讲人:候俊侠

报告会题目:发展高校乐团对音乐艺术教育的重要性和必要性

时间:2017年6月2日14:00-16:00

地点:青岛科技大学艺术中心音乐厅

主讲人简介:侯俊侠,管弦系主任,教授,硕士研究生导师,低音提琴专业。

中国音乐家协会音乐表演艺术委员会委员、中国低音提琴学会会长,北京国际低音提琴音乐节艺术总监,北京市高等院校学术创新团队带头人,北京市科研重点提升项目负责人,“北京市优秀教师”。执教三十年来,探索构建低音提琴“分层动态式比较学习培养平台”,创办“中外民族低音乐器教学实验室”,出版专著、译著、专辑、教材等30余部,其中创编的低音提琴作品收入国家级图书《中国音乐百年作品典藏》,专著《低音提琴演奏教程》、主编《中国高等艺术院校管弦乐器系列教程》评为北京市高等教育精品教材,译著《蒂娜与管弦乐队》获全国优秀图书三等奖。

主要内容:

1、发展高校乐团是当前艺术教育现状的需要,能够促进大学生思维能力的提高,营造良好的校园文化气氛,全面增强学生团队合作的意识。

2、发展高校乐团有利于提高人格修养魅力,促进整体校园文化的积极发展,引领校园文化的风向标,形成高水准的艺术品位。

3、发展高校乐团可以丰富校园文化生活,培养大学生形象思维能力、想象力、创造力,促进大学生全面素质的发展。

上一条:材料科学论坛-名师讲坛(4)

下一条:青岛科技大学“求思德”论坛之材料学院“日新”创新创业论坛:我的钢铁人生历程

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn