|当前位置: 本站首页 >> 学术动态 >> 正文
【机电学院研究生论坛】企业在碳市场中的机遇及应对策略
作者:李浩  来源:机电学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年07月04日

报告题目:企业在碳市场中的机遇及应对策略

主讲人:邓茂芝教授

时间:2017年7月6日13:30

地点:青岛科技大学第一学术报告厅

主办单位:机电工程学院

报告人简介:

邓茂芝,博士、高级工程师,现工作于清华大学核能与新能源技术研究院,研究方向为碳市场政策和碳金融创新。拥有多年政府与企业管理经验,曾任联合国气候变化谈判中国政府代表团代表,先后任职于国家气候变化专家委员会办公室、国家减排项目审核理事会、政府间气候变化专门委员会中国委员会,曾参与制定多项国家应对气候变化内政外交政策;负责或参与了10余项应对气候变化和碳市场等领域的国际合作项目、国家重大科技专项及大型企业集团碳市场战略课题。

上一条:【机电学院研究生论坛】国家碳交易市场进展及最新政策解读