|当前位置: 本站首页 >> 学术动态 >> 正文
机电工程学院学术报告:基于低维纳米材料的打印电子器件
作者:机电学院  来源:机电学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年07月02日

报告题目:基于低维纳米材料的打印电子器件

报告人:曹长勇

报告时间:2018年7月3日(周二)10:00-11:00

报告地点:机电楼529会议室

主办单位:青岛科技大学机电工程学院、智能制造学院

报告人简介:

曹长勇教授,博士毕业于澳洲国立大学工程与计算机科学专业,目前担任密西根州立大学机械工程系、包装工程系和电子与计算机工程系助理教授,软体机器人与电子器件实验室主任,“国家千人计划”青年项目专家。曹博士先后任美国杜克大学机械工程与材料科学系、电子工程与计算机系博士后研究员、客座教授,哈佛医学院访问教授。主要研究方向为软材料与纳米材料、可穿戴及印刷电子器件、智能包装系统、3D/4D打印技术与材料、软体机器人及医疗器械的设计与开发。已在Nature Biotechnology、Advanced Materials、Advanced Electronic Materials、Energy & Environmental Science、ACS Nano、Extreme Mechanics Letters等国际一流期刊上发表论文近40篇,其中多项科研成果被Science Daily, MIT News,Phys.org,Science Newsline, Nanowerk,PEOL等新闻媒体广泛关注和报道。曹博士先后荣获多项科研奖励及荣誉,包括“国家千人计划”青年项目入选者、国家优秀自费留学生奖学金、杜克大学杰出博士后、澳大利亚国立大学校长奖、全美计算力学大会优秀奖、世界材料科学大会最佳墙报奖、北卡州研究三角地区软物质年会最佳墙报奖等。目前受邀担任20多个国际知名期刊的审稿人,是美国国家自然科学基金(NSF)、美国空军项目研究办公室(AFRO)、中国国家自然科学基金(NSFC)、智利国家科学和技术委员会项目评审专家。

上一条:艺术学院:艺术,意味着更多——当代艺术国际学术交流周