今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 学术动态 >> 正文
材料科学论坛-名师讲堂:《航空轮胎的挑战》
作者:材料学部  来源:材料学部  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2018年12月02日

报告题目:航空轮胎的挑战

报 告 人:丁伟博士

报告地点:尚舜学术报告厅

报告时间:2018年12月4日(星期二)上午10:00

报告人介绍:

丁伟,研究员,国家特聘专家,国际自动机工程师学会航空、起落架系统(SAE A5)委员会委员,中国轮胎动力学协同创新联盟专家委员会副主任。

丁伟博士英国伯明翰大学获得博士学位后,长期在英国从事航空领域工作。主要工作经历在空客,任高级系统工程师、研发团队负责人;主要负责起落架、轮胎机轮刹车系统性能和集成、轮胎研究项目,包括:轮胎、机轮刹车模拟仿真分析,飞机-地面运动的模拟和仿真,轮胎动力学特性试验,飞机特定风险分析-轮胎机轮破坏,项目/供应商管理等。回国前在英国邓禄普飞机轮胎有限公司,任研发部主任,负责公司研发策略、计划和项目管理、新一代航胎研究。在国外期间连续多年参加国际学术会议,并多次作航胎研究报告,主持过许多政府产学研合作项目, 指导过多名博士研究生。

2012年丁伟博士回国加盟中国商飞,作为国家特聘专家, 历任型号副总设计师助理、C919机械系统集成IPT团队高级项目经理助理、ARJ21飞机溅水试验攻关团队负责人、起落架系统专项负责人,主要负责起落架、轮胎机轮刹车系统性能和集成、轮胎研发、飞机溅水试验攻关、系统模拟仿真、飞机安全特定风险-轮胎机轮破坏分析等。曾获得中国商飞突出贡献奖和公司先进个人。

报告简介:

商用飞机的发展和国家大飞机项目、航空轮胎的特点、与地面轮胎的差异,航空轮胎的发展历史、新的机遇。航空轮胎发展面临的技术挑战,包括:性能、安全、环保、成本、智能化等。

欢迎参加!

青岛科技大学材料学部

上一条:海洋学院研究生论坛:食品掺杂掺假新动向

下一条:艺术学院:赵娴钢琴独奏音乐会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn