今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 学术动态 >> 正文
化工学院研究生论坛:实验室安全与科技创新的关系
作者:刘彬  来源:化工学院  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2019年03月22日

报告题目:实验室安全与科技创新的关系

报告人:孙洪福

时间:2019年3月26日(周二)14:00-15:30

地点:四方校区第1教学楼401教室

主办单位:青岛科技大学研究生院、化工学院、工程学部、保卫处

报告人简介:孙洪福,消防专业工程师。本科毕业后参军入伍进入武警青岛消防支队工作,先后历任消防中队副中队长、中队长、消防支队政治处干部科科长、司令部秘书科科长、支队办公室主任、作战指挥中心主任、莱西市消防大队教导员等职,现任青岛市应急管理协会副秘书长。在灭火救援、防火监督等一线岗位工作多年,参加火灾扑救近千次,具有较高的理论水平和丰富的消防事故应急处置经验。先后发表10余篇消防安全、应急处置等方面的论文。

内容摘要从专业和实战经验的角度,并结合典型性安全事故,针对化工行业及实验室存在安全隐患,着重从安全的规范化管理、安全意识和文化的建立的角度出发,从消防安全的一般知识入手,系统介绍可能危及学生及公众安全的安全隐患的识别和处置、消防设施的使用、发生安全应急事故的应对和处置,培养学生的实验室安全意识和分析、处理紧急事故的能力,强调安全在科技创新中的首要地位,为进入实验室的从科技创新工作奠定不可或缺的基础。

上一条:信息学院:面向显示与照明应用的白光有机电致发光器件

下一条:信息学院:Test Driven Development (测试驱动开发)

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn